sábado, 23 de abril de 2011

Ovos caseiros: trabalho prazeroso e rentável

A Pascóa no sentido comercial tem muito a ver com ovos de chocolate. Falo no sentido comercial porque na realidade, no sentido cristão, a Páscoa é só a renovação da vida, já que é a ressureição de Jesus. Porém nesta época as pautas de jornalistas para matérias sobre o tema são quase as mesmas e giram em torno da venda de ovos de chocolate. Portanto hoje posto a matéria que fiz com a doceira Neusa.

Os ovos de páscoa caseiros, recheados, enfeitados e de diversos sabores, garantem um dinheiro extra para as doceiras que fabricam e vendem estes ovos nesta época.  Dona Neusa Auxiliadora Queirós faz ovos de chocolate há vários anos e toda páscoa recebe centenas de encomendas que garantem uma renda extra.
A reportagem do Portal da Cidade conversou com a doceira Neusa Queirós. Ela conta que iniciou esta atividade a pedido da filha que depois começou a levar para a escola e foi pegando encomendas. “Deu certo, fazia para minhas crianças e minha filha vendia no colégio, ai não parei mais. Todo ano tenho cada vez mais encomendas, por isto costumo fazer pronta entrega. Ano passado cheguei a vender 500 ovos, este ano pretendo chegar 1000. Adoro o que faço é tão prazeroso que as vezes acabo conversando com os ovos”, comenta.
Ela explica que busca o material para os ovos fora daqui porque tem mais opção. “Viajo até BH, Campinas, Caxambu para preparar os ovos, porque aqui na cidade tudo é caro então para fazer um preço justo, trago material de fora”.
 


Neusa e seus ovos caseiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário